Kompatibles Kochgeschirr:
Am besten geeignet sind ein sogenanntes 3-ply und 5-ply Kochgeschirr. Dieses Kochgeschirr beschleunigt den Kochvorgang und spart Energie.
Nicht kompatibel: Kochgeschirr aus Aluminium, Kupfer oder Glas funktioniert nur, wenn es eine Schicht mit magnetischen Eigenschaften auf der Unterseite hat. Viele Hersteller haben damit begonnen, den Boden solcher Töpfe und Pfannen mit einer Magnetschicht zu versehen. Es kann jedoch sehr dünn sein und das Aufheizen dauert länger als bei einer hochwertigen Induktionspfanne.
HINWEIS: Gusseisenpfannen sind Induktionspfannen, werden jedoch aufgrund des darin enthaltenen Metallgehalts extrem heiß und reflektieren eine große Menge an Wärme, die mit der Zeit nicht gut für Ihre Arbeitsplatte ist. Invisacook bittet Sie, diese Art von Kochgeschirr nicht zu verwenden.
Kompatibilitätstests
Um festzustellen, ob ein Topf oder eine Pfanne mit Ihrem Induktionsherd kompatibel ist, halten Sie einen Magneten an Boden und Seite des Kochgeschirrs.
- Haftet der Magnet am Boden und an der Seite, funktioniert das Kochgeschirr auf einem Induktionskochfeld.
- Wenn der Magnet am Kochgeschirr sanft greift, ist das Kochgeschirr nicht magnetisch genug.
- Wenn der Magnet nicht haftet, enthält er nicht die richtigen Metalle und erzeugt keine Hitze.
Hinweis: Viele Hersteller haben begonnen, ein „Induktionskompatibel“-Symbol auf der Unterseite ihres Kochgeschirrs anzubringen oder die Kompatibilität auf der Verpackung zu vermerken. Das Symbol sieht oft wie eine horizontale Spule aus.